一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
教学大纲
当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学大纲

关于制(修)订2013版课程教学大纲的补充通知

发布时间:2013年09月16日    阅读次数:1299

关于制(修)订2013版课程教学大纲的补充通知

 

 

为贯彻落实《浙江科技学院关于加强课程建设和改革的实施意见》文件精神,深化课程教学改革,切实提高人才培养质量,现对正在修订的2013版课程教学大纲作补充通知,具体要求如下。

1.    课程教学大纲要明确课程教学内容的重点和难点。

2.    课程教学大纲要明确研讨学时、项目教学等学时,明确研讨教学及项目教学等教学形式的主题。

3.    课程教学大纲要列明课外学时要求。课内学时与培养方案中所列课程学时一致。课外学时包话作业用时、课外辅导答疑以及其他要求学生课外学习的学时。要明确课外学习要求,特别是对作业的要求,说明作业的形式(如习题、报告等)、作业量等。要说明对学生课外阅读的参考资料的数量以及相应的读书笔记、读书报告等的要求。

4.    学校推进理论知识考核和实践能力考核相结合,加大学习过程考查所占比重。教学大纲中要明确课程考核方式,要说明成绩评定方式、成绩构成及各环节的占比,明确过程考查的内容与环节。

5.    实验实践课时。加强设计性实验、综合性和创新性实验。按照实验实践项目写明设计内容及采用的教学方法等。

根据以上补充要求,原各类教学大纲模板作了相应修正(修改处用红色标注),请各二级学院(部、中心)抓紧时间,按照新教学大纲模板及补充要求,组织教师进一步修订,并充分发挥课程组建设的优势,首席主讲教师要与专业负责人共同担负起教学大纲的审核工作,确保完善2013版课程教学大纲。要求完成日期延至20131030日前

理论教学大纲联系人:仇桂芳  电话:85070118

实践教学大纲联系人:洪  哲  电话:85070122

 

    附件:2013版课程教学大纲模板格式  

                                                           教 务 处

2013-9-12