一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
教学动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 教学动态

希望升起,达人闪亮——参加2015年度CCTV“希望之星”英语风采大赛系列比赛有感

发布时间:2015年09月18日    阅读次数:841

希望升起,达人闪亮

——参加2015年度CCTV“希望之星”英语风采大赛系列比赛有感

土木工程141  李寰

 

历时数月的2015年度CCTV“希望之星”英语风采大赛系列比赛落下了帷幕,我有幸能一路参与其中,这也成为我的学生生活中一段别样的历程。

看到校园里比赛报名通知之初,心里还是很犹豫和忐忑的。我喜欢英语,口语也是我的强项,却又害怕无果。创意自我介绍和才艺展示这两个比赛环节着实不易,now or never,几番纠结,不让自己的大学生活留下遗憾给了我参赛的勇气。校选拔赛的结果更坚定了我的信心,获得了校赛区的一等奖,得以代表学校参加“希望之星”英语风采大赛杭州市总决赛。

市赛的比赛环节包括一分钟自我介绍、双锋对决和现场问答,在如何应对这些环节上,我的指导教师王旭莲老师给了我莫大的帮助,她帮我挖掘自身的才艺,并让表现形式富有舞台效果。经过一再的论证和磨合,最终将自我介绍与书法、英文歌曲相结合呈现在了舞台上。市赛的氛围让我很快进入紧张而又兴奋的状态。享受比赛本身和学习他人长处的心态让我的市赛发挥稳定,取得了一等奖的好成绩,我闯进了“希望之星”英语风采大赛浙江省总决赛的大门。

省赛开阔了我的视野,在那里我遇到了更多更优秀的同龄人,他们英语口语出众,才艺精湛,特别是一些选手在辩论环节中的逻辑严密、淡定自如的表现,给我留下了深刻的印象。这次比赛,我在问答环节中受挫,只获得了二等奖,但是有机会与那么多优秀选手交锋,更激发了我日后要不断提高英语的热情。

由于省赛的欠佳表现我与2015年度CCTV“希望之星”英语风采大赛全国选拔赛失之交臂,不过我的“希望之路”却又峰回路转。我的指导老师王老师联系了“希望中国”中英双语文化达人全国选拔活动组委会,这也是中央电视台“希望之星”英语风采大赛系列比赛之一,并极力推荐我参加。比赛于暑假期间在北京举行,奔波劳顿在所难免,但世界之大,我应该去看看,于是我又踏上了比赛的征程。虽然是只身赴北京参赛,但我和王老师一直保持联系,我们通过电话和QQ,结合“我是最闪亮的英语达人”主题,一遍遍润色演讲稿,设计情景角色。凭借比赛中的出色发挥,我如愿获得2015年度“希望中国”中英双语文化达人全国总决赛一等奖。参赛之余,我也有机会观摩了“希望之星”英语风采大赛大学组十强比赛。在录制现场,我的脑海里浮现最多的就是brilliant这个词。大学组的选手们,个个镇定自若,表现上乘,比赛观摩令我获益颇多。

2015年这个夏天,我为之前为期数月的比赛经历交上了一份令人满意的答卷。过去历经考验,愈挫弥坚,未来承载梦想,希望闪亮……