一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
教学动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 教学动态

水墨丹青剧社受邀亮相杭州大学生戏剧节

发布时间:2015年10月26日    阅读次数:878

1017日下午,由杭州文广集团主办的杭州大学生戏剧节在杭州艺苑剧场正式开幕。来自13所高校的14个剧团为首届大学生戏剧节带来了16部剧目。戏剧节主办方为大学生们邀请重量级评委和导师。著名导演田沁鑫、知名话剧演员杨立新和北京人艺剧院副院长崔宁应邀出席开幕式,并一起担任本次活动的评委、顾问等职,
   我校水墨丹青剧社受邀亮相杭州大学生戏剧节,同时带去了今年的新剧目《东京审判》,

主办方为此制作了精美的画册和海报。开幕式期间,著名导演田沁鑫应邀为水墨丹青剧社题词——水墨丹青剧社:青春无祭,自由表达。北京人民艺术剧院副院长崔宁就如何在大学校园里更好地发展话剧,让更多的大学生观赏话剧、了解话剧、表演话剧等问题与水墨丹青剧社的同学及指导老师进行了交流和探讨。同学们还聆听了著名话剧、影视演员杨立新的讲座——“我的戏剧学生时代”。

  开幕式上,田沁鑫导演对大学生话剧演员说:“虽然生活阅历对舞台上的演员非常重要,但对你们来说,更重要的是激情、热爱和表现欲。我评判你们表演成功与否的标准,不是表演是不是成熟,而是你们表现欲的强烈与否,表现方式是不是有创意。所以,加油!”
  杭州大学生戏剧节脱胎于杭州国际戏剧节的大学生单元,今年首次独立,为省内大学的所有戏剧爱好者提供更广阔的舞台。本次大学生戏剧节,除十多部学生作品将走上舞台外,多位戏剧名家为学生开课讲座,传授更多有关戏剧的知识,也成为活动的亮点之一。

  

                               大学生文化素质教育基地 水墨丹青剧社