一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
教学动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 教学动态

温诵诗文经典 新春文心雕龙——我校隆重举办2016新年诗会

发布时间:2015年12月30日    阅读次数:1175

1226日下午1830分,我校2016新年诗会于图书馆西报告厅如期举行。校党委书记王建华教授、校长叶高翔教授、原校党委副书记、校社科联主席胡浙平教授等亲临了本次诗会,与来自宣传部、校团委、教务处、安吉校区团工委及各二级学院、各社团学生和老师共迎猴年新春。

     今年的诗会以“家”为主题,分为纪念、新生、花火、归根四个篇章。诗会节目形式多样,不仅仅有诗词朗诵,更是融合了器乐表演、话剧、独唱、戏曲等艺术形式,为现场观众带来了一场经典文化盛宴。值得一提的是和风文学社和承报的原创诗歌既让我们对学生社团的发展历史有了进一步认识,又让我们看到了学生社团对校园文化建设的重要作用,看到了同学们的参与校园文化建设的同时快速的成长和进步。  

    各位领导嘉宾的参与更是将诗会推向高潮。原校党委副书记胡浙平教授激情澎湃的朗诵了他的诗作《学校建校35周年礼赞》,表达了其对我校发展的关心和美好祝愿。恰逢当日为毛泽东主席122周年诞辰,人文与国际教育学院党总支书记叶晗的一首《沁园春·长沙》带大家缅怀了一代伟人的丰功伟绩和卓越文采。校党委书记王建华教授压轴出场,为同学们朗诵了由他亲自创作的校歌歌词《浙科大树》,展现了他对科院学子殷切的希望与祝福。

    叶高翔校长在认真观看晚会后作总结,他高度评价了新年诗会对学校文化建设、丰富学生校园生活的重要意义,并祝愿诗会越办越好。叶校长的讲话受到现场师生的热烈欢迎。最后,晚会在校大学生文化素质教育基地全体师生《相亲相爱》温暖的歌声中圆满结束。

    新年诗会是由浙江科技学院大学生文化素质教育基地主办的每年一度的诗文盛会。自2009年开办以来本着诵读经典、传承经典文化、面向未来的理念,为广大爱好诗文朗诵的师生提供了相互交流、相互欣赏、相互促进的平台,成为我校文化活动中一道亮丽的风景。

 

校大学生文化素质教育基地 人文与国际教育学院 教务处