一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
教学动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 教学动态

丁建明教授作客百名教授系列讲座128期

发布时间:2016年03月24日    阅读次数:1415

2016319日,著名演讲家丁建明教授作客第128期百名教授系列讲座,做了“演讲技巧与人际交往”的主题报告。被誉为“中国演讲界第一人”的丁教授用幽默风趣的语言,讲述了演讲和说话在日常生活以及人际交往中的重要性。

    丁教授指出了演讲者除了自身的“硬件”要好,硬件包括声音、表情等,演讲的“软件”也得具有。一个好的演讲者,不是站在台上讲着大家耳熟能详的大话、空话、套话,而是要讲自己的故事,只有这样听众才能被你吸引、被你感动。

 丁教授还指出,读书对应好的演讲者而言极其重要。他说:“只有腹有诗书,才能言之有物”,如果将演讲比作一次集中的“放电”,那么读书便是在“充电”蓄能。“谈吐似珠玉之声”这是演讲者对自我的要求。

在讲座过程中,大家经常被丁教授的风趣幽默逗笑,讲座气氛活跃。丁教授深入浅出的讲演,让大家对演讲有了新的感悟,激发了同学对演讲的兴趣。为喜欢演讲的同学点明了努力的方向。

 

               大学生文化素质教育基地    孔子学堂