一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
培养计划
当前位置: 首页 > 教学管理 > 培养计划

关于要求二级学院成立2017版培养方案修订管理机构及开展培养方案相关调研工作的通知

发布时间:2016年04月28日    阅读次数:697

各二级学院:

      为做好新一轮人才培养方案修订的制度保障及前期调研准备工作,确保2017版培养方案修订工作稳步有序地进行,请各二级学院成立培养方案修订专门管理机构,并做好培养方案前期调研工作,具体要求通知如下。

一、 成立管理机构

      请各二级学院成立培养方案修订相关管理机构:“2017版培养方案修订领导小组”及“2017版培养方案修订工作小组”。

      “2017版培养方案修订领导小组”正、副组长分别由各二级学院院长及教学副院长担任,成员由院学术委员会成员、教授代表、行业企业专家、学生代表等组成,负责本学院所辖专业培养方案修订的总体工作。“2017版培养方案修订工作小组”组长由各二级学院教学副院长担任,成员由各专业负责人,行业企业专家、学生代表组成,其中,行业企业成员应不少于工作小组总人数的30%,负责本学院所辖专业培养方案的制定及审定,指导课程体系改革、实验实践教学改革等。

二、 培养方案课程需求调查

  1.调查面向对象:2016届毕业生、毕业5年的(2011届)毕业生

  调查内容:①认为有用的课程;②认为没用的课程;③认为需要加强的课程;④使用知识频率高的课程(对专业支撑度高)。请各二级学院组织调查,调查结果按附件2表格格式进行汇总,并在2017版培养方案修订中加以分析利用。

  2.调查面向对象:用人单位

  调查内容:用人单位看重毕业生哪些方面能力,对毕业生有哪些要求,哪些课程重要等。请各二级学院组织调查, 调查结果按附件3表格格式进行汇总,并在2017版培养方案修订中加以分析利用。

三、 材料递交

      请各二级学院于53日前递交材料①二级学院成立2017版培养方案修订管理机构材料(填写附件1),签字盖章的纸质稿交行政楼210办公室;520日前递交材料②课程需求情况调查汇总表和③用人单位能力要求情况调查汇总表,电子稿发邮箱:476180852@qq.com

 

附件:1. 二级学院成立2017版培养方案修订管理机构

            2. 课程需求情况调查汇总表

           3. 用人单位能力要求情况调查汇总表

 

教务处

2016-4-28