一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
考务管理
当前位置: 首页 > 教务管理 > 考务管理

考 情 通 报

发布时间:2017年01月16日    阅读次数:960

                                                               考 情 通 报 

       截至1月13日,2016-2017学年第一学期期末集中考试已进行到第5天,完成了172门课程、33479人次的考试。考试期间学校专门安排了校领导、各二级学院领导和教学督导组的校、院二级巡视小组,对考试期间监考教师的到位情况、考生的考风考纪等多个方面进行巡查。为进一步规范考试管理,严格考试纪律,现将巡查中发现的问题通报如下:

1、监考老师试卷清点不认真,在《概率论与数理统计》课程考试时,经管学院两位老师监考的考场漏收答题纸,经过寻找后及时找到;

2、监考没有到岗,在《C语言》考试科目中,信息学院的一名老师没有到岗监考,由学院值班人员临时替代老师,才未造成严重后果。

3、个别监考教师没有严格按照领卷时间提前到考务办领卷;

4、部分教师没有严格执行监考纪律,在监考过程中有看手机、聊天或坐着监考等现象;

5、经管学院电子商务161班有2位学生和艺术学院服装表演151班1位学生违规舞弊;

6、有多个考场没有按照诚信考场试卷发放要求(梅花桩式)进行发放试卷。

7、个别学生忘带证件;

      本学期期末考试还在进行中,请各二级学院(部)一定要继续严格考试管理和考风考纪教育,加强监考规范的执行力度,避免各种违规舞弊现象再次出现,并提醒学生带好证件。

     为了严肃校纪,维护良好的学风和考风,对于考试中违规、舞弊情况,学校将根据《浙江科技学院学生考试违规的认定与处理细则》按情节轻重作出相应处分。

教务处

                       2017.1.13