一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
考务管理
当前位置: 首页 > 教务管理 > 考务管理

关于部分课程实施教考分离工作的通知

发布时间:2017年03月29日    阅读次数:1910

 

各二级学院(部):

为了进一步完善教学管理制度,加强教风学风建设,严格考试管理,客观、公平、公正地评价教学效果,促使学生刻苦认真地学习。根据学校《深化教育教学改革的实施办法》精神,实施部分课程的教考分离工作,具体要求通知如下:

一、实施范围

面向不同教学班同时开设的公共基础课、专业基础课和专业课。

二、实施要求

1.各二级学院根据本学期教学任务确定实施教考分离的公共基础课、专业基础课及1门专业课。各二级学院将实行教考分离的课程于4月14报教务处备案。

2.教考分离工作由各开课学院负责组织实施。实行教考分离课程的试卷要求非任课教师出卷,或从建立的试题库中抽取,考试前由专人抽卷,经审核后统一印刷,统一封卷、统一保管。

3.严格保密,严禁以复习题或其他形式向学生公开试题。

4.教考分离课程要求统一考试时间,统一阅卷,原则上任课教师不评阅本班试卷。考试结束要对各班级成绩进行汇总分析,并将分析结果报送教务处。

5.“四统一”课程继续按“四统一”的考核要求实施,本次无需报送。

 

 附件:点击打开链接

教务处

2017.3.29