一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
教学动态
当前位置: 首页 > 首页信息 > 教学动态

我校2017读书月系列活动正式拉开帷幕

发布时间:2017年04月21日    阅读次数:472

2017418日,浙江科技学院2017读书月暨校大学生文化素质教育基地成立10周年庆系列活动正式拉开帷幕。

中午12时许,校大学生文化素质教育基地老师以及小Q悦读主播团队齐聚圆形广场,以富有磁性的完美朗诵开启了2017读书月活动,引发广大师生关注。校长叶高翔教授亲临现场,了解今年读书月活动安排情况并表示会积极参加读书分享等活动,叶校长希望同学们要多读书、读经典。值校大学生文化素质教育基地成立10周年之际,叶校长勉励素质教育基地继续办好“新年诗会”等一批人文素质类活动,希望更多师生参与这些活动。

读书是中华文化之根本。书载千秋,纸卷万水,华夏历史浓缩和文化底蕴都在书中有迹可循。我校读书月活动已连续举办12年,本次以“肆阅”为主题的读书月,寓意四月开始,读书月活动正式拉开帷幕,也寓意肆意阅读,读书永无止境。入耳、朗声、阅享、展墨四大类板块分别对应传统的听、说、读、写,传承经典。此次加入的手账征集等活动,又在承袭传统的同时富有创新,与时俱进。

今年是校大学生文化素质教育基地成立十周年。十年来,校大学生文化素质教育基地始终致力于中华经典文化的传承与发扬,举办了“新年诗会”、“百名教授讲座”、“戏剧文化节”、“小Q阅读”、“人文雅集”等众多有影响力的文化活动,在校园文化建设方面,发挥着积极地作用。

七碗茶社、孔子学堂、和风文学社、水墨丹青剧社、晴岚剧社、小Q悦读、书画协会等众多学生团队都将积极参与或承办2017读书月各项活动。“好难人联盟”积极支持并参与了这次活动。

 

 

大学生文化素质教育基地 人文与国际教育学院  教务处