一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
实践教学
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践教学

关于为2018届学生购买实习保险的通知

发布时间:2017年05月15日    阅读次数:406

各二级学院:

  为积极预防和妥善处理学生实习的意外事故和各类风险,保障学生实习人身安全和学生的利益,切实维护学校的正常教学秩序,现将为2018届实习学生购买保险的相关事项通知如下:

一、投保范围

    2018届参加实践教学环节(如暑假实习、工程技术实习、毕业实习和毕业

设计等)的全体学生。

二、投保要求

1.全员投保:

  投保范围中所有2018届的学生必须全部投保,不得遗漏或自行放弃。

2.投保品种:

根据实习类型、内容、所在实习单位的实际情况,在保证学生利益最大化(包括简单方便的理赔服务)的前提下,为学生购买合适的险种。

3.保险费用:

学生的保险可与实习单位协商,由实习单位购买,或由学生所在的二级学院购买(费用可在实习补助经费中支出)。

4.保险时间:

  保险时间为:2017年6月21日--2018年6月20日,这样不仅可以保证保险在实习中发挥作用,而且对部分2018届学生在今年暑假中的实习也可发挥保险作用,以切实保障学生在实习中的利益。卓越计划专业可根据实际情况而定,但要保证实习责任险涵盖学生实习的整个过程。

三、投保结果

  投保完毕后,学生所在的二级学院需填写《浙江科技学院外出实习学生购买保险情况一览表》(见附件),并请于2017年6月25日前发到:hongzhe2010@163.com.

联系人:洪 哲 ;地点:行政楼209室;电话:0571-85070129

附件:点击打开链接

           教务处

          2017年5月15日