一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
综合管理
当前位置: 首页 > 下载 > 综合管理

关于进一步加强教学教务信息发布规范的通知

发布时间:2010年05月27日    阅读次数:2574

关于进一步加强教学教务信息发布规范的通知

 

为了进步加强学校教学教务信息的安全保护,规范教学教务信息发布内容和格式,加大对学校教学教务内部信息的监管和保护力度,确保师生能够及时准确全面地了解需要的信息,同时防范学校教学教务内部信息和师生个人信息的网上传播,创建良好的校园网络环境。现将有关事项通知如下:

1、教学教务信息要坚持方便、及时、准确和全面的原则,通知内容一般应包括通知主题和附件,特殊情况下附件可以没有,但通知主题不能缺少,应将通知的主要内容放在通知主题内,以方便广大师生查阅。

2、教务处将在教务处内、外网和正方教务管理系统内发布学校统一安排的全日制本科教学所有教学活动以及与学生学习有关的信息,包括:教学进程表、考试安排表、选课通知、考试报名通知以及其它教学教务公告或公示等。各二级学院也应该配置有关教学教务通知发布的内外网站。

3、教务处各岗位和各二级学院在发布教学教务通知时请务必根据通知内容分别发布在内部和外部网站。原则上,有关文件、学生学籍处理信息、考试处理信息、重修补考信息、学生身份通讯信息等隐私数据以及教师考核、教学检查信息以及教师身份通讯信息等隐私数据不宜在外网公布,应统一公布在内网。如确有必要(如换证考试等相关信息)在外网公布,也应将隐私数据作为附件挂在内网或者以压缩附件的格式,以避免直接被搜索引擎搜索到。

4、教务处各岗位和各二级学院应及时将过期或无效的的教务教学通知在网站上删除,定期清理教学教务通知。

                                            

教务处

                                                                         2009-9-14