一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
教学改革
当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学改革 > 正文

关于公布安吉校区科技竞赛与科技创新俱乐部工作量核算办法的通知

发布时间:2018年10月31日    阅读次数:

 各二级学院、部、中心:

 

 安吉校区作为我校教育教学改革“试验田”,自20149月启用以来,安吉校区教学事务中心协同教务处开展了新生教学俱乐部、科技竞赛与科技创新俱乐部等教学改革工作,取得较为显著的成果。为了更好地规范和持续开展俱乐部的工作,形成我校俱乐部教育教学改革文化特色,特制定如下工作规范要求及工作量核算办法,请各二级学院、部、中心、各教育教学俱乐部遵照执行。

一、新设俱乐部申请:

各二级学院、部、中心组织动员教师作为俱乐部负责人填写新生科技竞赛与科技创新俱乐部申请表,申请表请于1128日前交安吉校区教学事务中心杨传剑老师,电话:0572-5661424,邮箱: 190145358@qq.com

二、俱乐部活动及要求:

(一)每学期应组织开展新生俱乐部交流互动活动至少2次。

(二)各俱乐部在安吉校区网站发布俱乐部开展活动的新闻报道1篇以上。

(三)俱乐部宣讲招新活动可结合书院或学院始业教育进行,做好参加学生人数、选拔学生人数及培训情况的记录工作。

(四)开展活动如有场地、资金需求,活动开展前应制定活动计划填写经费申请表

(五)各俱乐部每学年第二学期期末应填写年度总结表,递交活动策划、执行及总结电子文档,附活动照片或活动视频说明等。

(六)做好俱乐部总结与成果宣传工作,每年新生入学前要求各俱乐部进行情况总结并制作展架、宣传架等进行展示宣传。

三、工作量计算及校区补助

(一)每个科技竞赛与科技创新俱乐部基础工作量8课时。

    (二)科技竞赛与科技创新俱乐部活动登记制,即每次活动都到教学事务中心登记,并计算工作量。

(三)科技竞赛与科技创新俱乐部开展活动,参与少于60人,一次活动计算工作量2课时;少于120人多于60人,一次活动工作量计算4课时,大于120人以上活动需事前报备并获得教学处或教学事务中心核准,按每次活动工作量6课时计算工作量。

(四)科技竞赛与科技创新俱乐部指导老师到安吉指导学生科技创新活动一天,记校区补贴1次。

(五)工作量计算每学期计算一次,由各二级学院、部、中心负责组织申报,教学事务中心审核、教务处审定;校区补贴由教学事务中心按月计算。

(六)工作量计算及补贴发放由教务处、教学事务中心负责解释。

 

附件:

1. 浙江科技学院科技竞赛与科技创新俱乐部申请表

2. 浙江科技学院科技竞赛与科技创新俱乐部活动经费申请表

3. 浙江科技学院科技竞赛与科技创新俱乐部年度总结表

 

 

 

教务处 安吉教学事务中心

 20181030