一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
实验教学
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实验教学 > 正文

浙江科技学院数控车工、维修电工职业技能培训招生简章

发布时间:2018年09月25日    阅读次数:

浙江科技学院数控车工、维修电工国家职业技能培训招生简章

 

为提升学生综合素质,提高学生实际动手能力,促进学生学以致用,增强毕业生就业竞争力,根据《浙江科技学院学生职业技能培训和考证工作管理办法》、《浙江科技学院创新创业及实践能力学分认定实施细则》、《杭州市职业培训补贴(资助)实施办法》、《安吉县职业技能提升补贴实施办法》等文件精神,工程训练中心开展数控车工(高级)、维修电工(中级)国家职业技能培训,并依托浙江科技学院国家职业技能鉴定所进行上述工种的职业技能鉴定,现就相关事项通知如下:

一、培训对象

校内各专业学生、符合职业技能鉴定相关要求的其他人员参加。

二、培训时间

培训课时:数控车工(高级)为148学时(理论:20学时,实操:128学时),维修电工(中级)为100学时(理论:20学时,实操:80学时);

培训起止时间暂定为:2018年10月中旬至12月底(一般安排在双休日培训)。

三、培训内容

按数控车工(高级)、维修电工(中级)国家职业技能鉴定大纲相关要求进行培训。

四、报名材料

1.身份证、学生证复印件一份(统一用A4纸复印);

2.2寸免冠正面彩色近照一张(背后铅笔注明专业班级及姓名);

3.杭州户籍的需提供户籍证明一份。

五、培训费用

数控车工(高级)本校学生优惠至950元/人;维修电工(中级)本校学生优惠至650元/人。

鉴定费按实际核定金额代为收取,统一报名,并上缴职业技能鉴定指导中心参加职业技能鉴定、认证考试。

经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发国家人力资源和社会保障部印制的《职业资格证书》。政府认可,电子注册,网上查询,全国通用。

六、创新学分

根据《浙江科技学院创新学分认定实施细则》文件精神,通过数控车工(高级)鉴定的学生可获得创新学分3分,通过维修电工(中级)鉴定的学生可获得创新学分2分。

七、培训鉴定相关补贴政策

根据《杭州市职业培训补贴(资助)实施办法》、《安吉县职业技能提升补贴实施办法》等文件精神,参加技能培训并取得职业资格证书的大学生,符合补贴政策条件的,可本人或学校代为申请,报有关部门批复同意后,可享受在校大学生技能培训奖励或鉴定补助(具体分别由杭州市人力资源和社会保障局、杭州市财政局或安吉县人力资源和社会保障局负责解释)。

八、报名时间及联系方式

报名时间:9月26日-10月15日

报名地点:小和山校区  实验中心楼-417/533

联系方式:宋老师  85070752/王同学  13758216584

电子邮箱:jds@zust.edu.cn

 

                                        工程训练中心

                                      2018年9月25日