当前位置: 首页 > 政策文件 > 学校文件 > 正文

各二级学院(部、中心)

为充分调动教师教学的积极性和创造性,进一步鼓励教师在教学工作中做出优异成绩,全面提高教学质量,根据《浙江科技学院“十二五”期间全面提高教育教学质量的实施意见》等相关文件精神,2012年将开展浙江科技学院“优秀主讲教师”评选工作。现将2012年“优秀主讲教师”评选工作通知如下:

一、申报条件

1、热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,模范遵守教师职业道德,具有强烈的事业心和责任感,治学严谨,学风端正,教书育人,为人师表。

2、在高校从事教学工作五年以上(含五年),近5年系统主讲过两门(含两门)及以上本科必修课程(公共基础课教师主讲过一门即可)。近5年主讲课程教学平均不少于8学时/周(专业课程教师6学时/周,不计系数),近3年教师教学业绩考核在B级以上,其中至少有2年(含)以上考核为A级。

3、潜心教学,积极开展教学研究,有较高的教学水平,教学中有独到的见解和做法,并在课程教学内容改革和课堂教学改革创新方面成绩突出;开展启发式、探究式、讨论式、参与式等教学方法改革,教学效果良好,深受学生好评。

4、已经获得省级教学名师奖荣誉称号的教师不再申报。

二、申报及评审办法

12012年评选“优秀主讲教师”10-15名,同等条件下青年教师优先。

2、“优秀主讲教师”的评选采取个人申报,二级学院(部、中心)推荐,学校评审的方式进行,每个学院按主讲教师总数的3%推荐(至少1名,最多不超过2名),推荐多于1名的需排序上报。

3、“优秀主讲教师”的评选程序

1)教师本人向二级学院(部、中心)提出申请,填写《浙江科技学院优秀主讲教师申请表》(见附件),并提供一节课的教学视频录像,经所在部门组织同行专家进行说课评选,院学术委员会评审推荐报教务处;

2)校学术委员会教学工作委员会会议评议;

3)经校学术委员会会议评定,确定初选名单并向全校师生公示;

4)公示结束,经校长办公会审定,确定“优秀主讲教师”名单,并发文公布。

三、奖

1、学校将给获得“优秀主讲教师”称号的教师统一颁发证书和6000元奖励。

2、获奖人材料存入其业务档案,作为晋升专业技术职务、评选先进的重要依据。

四、工作要求及时间安排

1、请各部门高度重视,发动广大教师参与,认真按照要求组织评审推荐,将潜心教学、教学效果好、业绩突出的一线教师推荐出来。

2、各二级学院(部、中心)于626前完成本部门推荐工作,并将推荐材料报教务处(行政楼209),同时将电子版发至jinhua_boy@sina.com

联系人:应卫平,联系电话:85070129

附件:浙江科技学院优秀主讲教师申请表