处发文件

当前位置: 首页 > 政策文件 > 处发文件 > 正文

浙江科技学院教务处 通知

教务处〔20074

───────────────────────────────

关于2006~2007学年第二学期

期中教学检查的通知

各二级学院、部,各有关教学单位,各有关职能处室:

为切实加强教风、学风建设,更好地配合学校的“迎评促建”工作,促进我校教学质量的提高,本学期定于第8周、第10周进行期中教学检查。要求各学院、部、各有关教学单位及有关职能处室对本学期开学以来的各项教学工作情况进行认真检查。本次检查的重点在“课堂教学”和“毕业设计(论文)”等两个方面,现将这次检查的有关事项通知如下:

1、观摩教学和相互听课。请各学院、部,组织做好观摩教学活动,做好干部听课和教师间相互听课。期中教学检查期间,要求各学院、部领导听课不少于2次,各系(教研室)主任听课不少于4次。班主任、辅导员等也要认真听课以切实掌握、了解学风状况。期中教学检查结束后,请各学院、部将本学院、部组织的听课情况统计上报。校教学督导组和教务处将根据各学院上报的听课统计情况抽查《干部听课记录册》。

2、教学日历、教案、学生作业及实验(实习)报告检查。请各学院、部对每位任课教师(包括实验指导人员)(以下同)的教学日历和教案的规范性和正确性进行检查,检查开学以来各位教师对教学计划和教学日历的执行情况,确保教学计划、教学大纲和教学日历的一致性,自查教学日历填写的规范性,教学日历的填写方法详见《关于教学日历填写要求的通知》(校园网/教务处/教务通知); 有作业或实验的课程,要对教师的作业布置、批改及学生完成情况进行检查,对学生实验(实习)报告的批改及完成质量进行检查。

3、为更好、更合理地使用教学资源,本次期中教学检查将对采用多媒体教学的多媒体课件进行检查,检查方式为各学院、部自查,教务处抽查。各学院、部对本部门采用多媒体进行教学的多媒体课件的内容进行检查,并如实填写《多媒体课件检查表》,对于所用课件基本上都是文字的课程,应改为普遍教室上课。

4、各学院按“浙江科技学院教务处关于毕业设计(论文)中期教学检查的通知”(教务处[2007]3号)精神,做好毕业设计(论文)中期教学检查工作。

5、请各学院、部组织开好学生座谈会和教师座谈会,认真听取学生、教师对教学工作的意见和建议。

62006级的主要基础课在第10周、第11周统一进行期中考试,期中考试的具体安排详见“20062007学年第二学期期中考试安排表”。与期中考试冲突的课,请各学院、部、各有关教学单位通知任课教师提前到教务处办理调课手续。

7、请各学院、部于518前把期中教学检查总结、学生(教师)座谈会记录、《课堂教学检查情况汇总表》、《干部听课情况汇总表》、《多媒体课件检查表》交教务处223办公室。教师填写的《期中教学检查表》请各部门自存。

附件:1.课堂教学(或实验开设)检查情况汇总表

2.干部听课情况汇总表