处发文件

当前位置: 首页 > 政策文件 > 处发文件 > 正文

教务处〔20089

───────────────────────────────

关于实践性环节补做、

补考/补答辩实施细则的通知

各二级学院(部)、各教学单位:

实验实践教学环节主要以培养学生实际动手能力为目标,注重过程考核。根据《浙江科技学院学生学籍管理规定》及《浙江科技学院学生学籍管理的补充规定》的精神,结合学校实际情况,对实践性环节补做、补考/补答辩实施细则作如下通知:

1、课内实验考核不合格的学生不能参加该课程的期末考试。但如果在任课老师规定时间内补修、补做通过后,可参加下学期初该课程的补考。

2、独立设课的实验,如果平时实验成绩合格,仅期末实验理论考核不合格的,可补考一次,一般安排在下一学期初;如果平时实验成绩不合格,则不能参加期末考核,须重修。

3、对于课程设计、认识实习、生产技术实习、毕业设计(论文)等实践环节,如果因过程不合格而不能进入答辩环节的,须重修;如果过程合格进入答辩环节而答辩不通过的,则应在第二学期初安排补答辩。

浙江科技学院教务处

二○○八年四月二十八日