一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
考务管理
当前位置: 首页 > 教务管理 > 考务管理 > 正文

关于2019-2020-2学期考试安排的通知

发布时间:2020年04月30日    阅读次数:

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作与学校考试工作合理结合,维持正常的教学秩序,根据《浙江科技学院师生返校复课教学工作预案》,针对考试相关内容通知如下:

一、补考安排

原定补考的时间段2.28-3.4(含双休日,8场),推迟的补考除考试时间段变动以外,具体考试时间、考试地点、考试方式、命题原则、监控方式等均延用原定补考安排。学校组织返校学生参加线下纸质考试,无法返校的学生由二级学院组织线上考试。为确保师生健康安全,补考期间考试教室内师生原则上均需佩戴口罩。

1、线下正常补考:

1)补考时间段:5.26-5.31(含双休日,8场)集中安排。

2)考试方式:线下纸质考试。

3)系统内考试时间已整体调整为新的时间,考试地点、课程、监考老师等均未变动(特别提醒:因一些同学的学籍异动可能造成与原考试安排不同,请各二级学院进入教务系统对新排考进行核对,如有个别同学未安排的请重新排考

4)补考时间调整详见附件三:考试时间调整表。

22+3中德联合培养项目选拔学生补考

鉴于中德联合培养德方选拔在512日进行,考虑到本次疫情带来的特殊影响,2+3项目中德联合培养选拔学生的补考工作将单独组织进行。

1)补考时间段:56日、7日,集中安排。

2)考试方式:线下纸质考试。

3)由教务处和外国语学院/中德学院协同进行排考,并请相关二级学院任课教师另行命题,命题要求同补考。

3、线上补考

线上补考主要针对因疫情影响,无法返校报到参加线下补考的健康码为红(黄)码的国内学生、滞留国内留学生以及境外留学生。

1)补考时间段: 5.25-5.31,各课程具体考试时间由任课老师定。

2)考试方式:采取线上诚信考方式。考生签署“浙江科技学院线上考试个人诚信承诺书”(以下简称“承诺书”,详见附件一),由二级学院、留学生中心协助将承诺书电子版发送至考生,由学生本人签名后发回其所在学院备案,考试时间内家长辅助进行监考(有条件情况下)。

3)由二级学院组织相关任课教师重新命题,并在blackboard平台(操作方法详见附件二)上或任课教师选定并已报教务处备案的的其他线上测试平台进行测试。各课程的任课老师需于514日前备好试题并按要求导入Blackboard平台或自行选定并已报教务处备案的线上测试平台。考虑到在线考试的特殊性以及疫情防控的影响,在线测试的平台及方式不做统一限制,可以在确保考核效果的前提下,探索课程考核改革,采用开卷考、论文、BB、雨课堂、超星等多种形式进行线上考核,改变考核方式需经过开课教学单位主管领导审核。

4)命题原则:以开放性、主观性试题为主,减少记忆性、信息性的题目。

5)补考工作由二级学院负责组织实施并报教务处备案。

6)学校blackboard平台管理员:贾瑾老师qq8 5 2 5 0 9 6 1 3

二、期末考试安排

鉴于疫情防控下教学安排以及本校的实际情况,本学期期末集中考试将于一周时间内完成,因此原则上除“四统一”公共课程采用常规的集中诚信考试方式外,其他课程均采用分散考的方式并于集中考试周前完成。根据考试时间、考场数等推算出集中考试的课程数后,由二级学院提前将课程考试方式设定好并报教务处备案。

考虑到疫情防控的影响,期末考试可以在确保考核效果的前提下,探索课程考核改革,采用开卷考、论文、BB、雨课堂、超星等多种形式进行考核,同时可适当调整平时成绩占比,相关考核调整需经过开课教学单位主管领导审核,同时在试卷分析后附一份情况说明。

1、返校学习的学生:期末集中考试按常规的诚信考试要求进行线下纸质考试,期末分散考试由二级学院负责组织实施。

2、未能返校学习的学生:期末考试具体另行通知。

3、换证考试的毕业生:根据防控要求另行通知。

教务处