考务管理
当前位置: 首页 > 教务管理 > 考务管理 > 正文

2020-2021-2期末集中考试考情通报(一)

发布时间:2021年06月28日    阅读次数:

628日是2020-2021学年第2学期期末集中诚信考试的第一天,两校区同时开考。主要有“工程师英语”、“大学物理”等公共课程和部分专业课程的考试。今天的考试,督导和巡考老师在巡查中发现如下问题:

小和山校区:

1、个别老师未自备多媒体卡;

2、上午生化学院研究生专业课期末考试安排的教室与本科生的教室冲突。

3、部分老师未能按规定考前30分钟到场。尤其是上午理学院“大学物理2”的一个考场,8:55分试卷到达,8:59分监考老师到达。

4、下午理学院的二个考场变动为线上考试未提前报备。

安吉校区:

1、在上午《高等数学A++2》考试中,发现两名学生违反考试规定,携带电子设备带入考场。在下午的《大学物理》考试中,发现一名学生违反考试规定,携带电子设备带入考场。

2、《高等数学A++2》监考老师收卷时未按序号排列,登记表上缺少诚信考生签名,试卷回收份数未填写。

3、个别考场对手机、包等物品监管不严。

学生应把手机、包等物品放在考场外,监考教师应先查证件并提醒学生不带手机、包等,然后再允许学生进入考场。

4、个别考场座位排布没有满足隔位坐要求。

教室内安排座位应尽量用足教室空间和距离,座位之间要有间隔,防疫和考试都要求学生不紧挨着坐在一起。

5、个别考场试卷分发没有按照A1A2试卷梅花桩式发放。

希望各学院要加强严格按诚信考试相关文件和通知要求执行,加强考试管理和考风考纪教育,加强诚信考试监考、巡考规范的执行力度,避免各种违规舞弊现象出现,并提醒学生带好证件,提前15分钟进考场,严格按考场纪律参加考试。同时不能放松防疫教育,要求学生们考试前后杜绝扎堆,按时进考场,考完即离场。

教务处