一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
实验教学
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实验教学 > 正文

关于浙江科技学院2020在线“读书月”活动启动仪式的通知

发布时间:2020年04月17日    阅读次数:


各二级学院、相关职能部门:

联合国教科文组织在1972年向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,要求社会成员人人读书,图书成为生活的必需品,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。

疫情当前,经历了2个月的全国抗疫之战,我们更需要倡导广大师生树立科学学习,普及科学知识,塑造终身学习的理念,鼓励大学生既读有用之书,也要读“无用”之书。为促进读书月活动不断在我校深入进行,学校决定举办“风雨同舟,阅读战疫”为主题的读书月活动,并举行启动仪式。

一、时间:2020年4月23日(周四)12:30

二、地点:钉钉在线群

三、参加人员:

1.校领导、博库数字传媒出版有限公司董事长、浙江科协科普部长

2.校文化素质(艺术)教育指导委员会、各二级学院学生工作负责人

3.学生代表

四、主持:校文化素质(艺术)教育指导委员会副主任  叶  晗

五、议程:

1.领导讲话:“浙江科技学院校长、博库数字传媒出版有限公司领导连线共话“阅读战役”暨读书月活动启动仪式。

2.校领导与科普专家一起宣布开启浙江科技学院读书月活动。

3.科普部长讲座“从无知到有智——跟着人类一同走过十万年的《人类简史》”。

六、报名参加活动方法及奖励措施:

1.请二级学院鼓励学生扫码进入“浙江科技学院读书月活动在线群”钉钉群(下图),各学院推荐进群学生不少于20人。

2.本次“读书月”活动设置一、二、三等奖项及奖品,希望同学们踊跃参与,积极互动,在活动中促进学习交流,同时取得好成绩,神秘大奖等着您。

活动联系人: 蔡老师13666632365    宫青山16657103321

              邮箱:17063650@qq.com

 

 

浙江科技学院大学生文化素质教育基地

人文与国际教育学院

2020年4月12日