一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
实践教学
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践教学 > 正文

关于提交2020年毕业设计(论文)、学位论文的通知

发布时间:2020年05月25日    阅读次数:


 关于保存、使用学位论文的管理办法     涉密毕业设计(论文)及学位论文管理办法

 各二级学院:

2020届浙江科技学院学生毕业设计(论文)收录工作即将展开,经教务处、图书馆共同研究决定,今年毕业的学生在学位论文答辩通过后,应按以下要求向图书馆“浙江科技学院学位论文管理系统”(以下简称“学位论文管理系统”)提交学位论文。

一、提交论文准备工作

1、统一身份认证

提交论文前,请务必通过浙江科技学院校园网“统一身份认证”。

入口网址:https://ez.zust.edu.cn

  

           统一身份认证使用须知:        

   1)统一身份认证系统是学校数字化平台身份管理与服务中心,使用统一的界面和逻辑为校内的各种应用系统提供用户身份数据服务。

   2)为保障您的账号安首次登录需绑定个人手机号码,也可在网上办事服务大厅的个人中心更改绑定手机,维护安全邮箱,忘记密码时可通过手机或邮箱找回密码。

    统一身份认证注意事项:

   1)账号规则学生的登录账号为学号

   2)账号安全:首次登录绑定手机,请尽快更改初始密码,设置安全邮箱。

   3)技术邮件:support@zust.edu.cn(主题中加入关键词:[认证问题])

    2、学位论文出版授权书

    所有同学提交论文前须准备一份“学位论文出版授权书(附件1)PDF格式上传。

3、保密协议

    论文的密级一般为公开。如导师认为论文属涉密性质,请将由学院领导和导师签字完成后的“保密协议”(附件2)PDF格式上传。

二、论文提交

提交的毕业论文必须是已经通过答辩且审核合格的论文其中,电子版论文为必交,提交格式PDF,印刷版论文由各二级学院决定是否需要交由图书馆保存。

1.关于论文提交入口的说明

“论文提交”入口位于浙江科技学院图书馆主页右上角“论文提交”。

(1)校园内网操作请登陆图书馆主页http://lib.zust.edu.cn ,点击图书馆主页右上方的“论文提交”,再点击“论文提交入口”进行操作。

2)校园外网操作首先通过“浙江科技学院官网”校园统一身份认证后进入图书馆主页,然后进入“论文提交”入口进行下一步操作。(外网操作需要进行二次统一身份认证。)

2.按提交步骤填写论文基本信息、文摘信息以及用以反馈审核意见的个人联系信息等。请注意必填项须填写完整,所提交内容应与印刷本论文保持一致,否则会导致审核不合格。

3、上载全文:论文全文上传时,封面、中英文摘要、目录、正文、致谢、参考文献等必须保存在一个PDF文档下面再进行上传,文件名为“学号+姓名”,否则上传无效。设计图(bmp、jpg格式)、计算机程序(可执行文件先压缩)等以附件形式提交,若文件太大无法上传,可以提交光盘,但须确保光盘可读取。

4、在线提交完毕后,请关闭浏览器,以确保信息安全。

5、在论文未审核之前,可以登录系统修改个人信息或重新提交论文。审核通过后,将不能对论文再做修改。如需修改请登录系统进行“论文重新提交”申请,经图书馆审核批准后方可重新提交。

6、查看审核结果。登录“浙江科技学院学位论文管理系统”查看论文审核状态,或者通过图书馆东、西楼的自助服务站点刷卡查看。如果审核不合格,需按照要求继续修改论文信息,直到通过为止。一旦审核合格后便不可再修改任何论文信息。

7、论文提交以后需1—2个工作日处理。

8、论文的完整性及准确性由学生本人负完全责任,图书馆不负责对论文的任何有效性进行检查。

三、提交学位论文时限

电子版:论文答辩结束3日内向图书馆“学位论文管理系统”提交。

印刷本:于2020年12月20日前交到图书馆(如有需要)。

四、培训、咨询联系

论文电子版在提交过程中如有任何疑问请致电图书馆信息咨询部咨询。

有需要对学生进行网上提交培训的学院,也可与图书馆信息咨询部联系。

地点:图书511室   

Tel:85070827

联系人:李昕寿凌云洪明骏、桂迎春

办公时间:周一至周五,8:00—11:301330—16:30   

论文系统技术支持(系统故障)电话85070829 

 

                                                   

教务处 图书馆

 2020年5月18日修订

 

   

 

 

 

附件1

学位论文出版授权书

 

本人已经完全了解浙江科技学院图书馆有关保存、使用学位论文的规定,同意将本人的学位论文提交“浙江科技学院学位论文全文数据库”中全文发布并提供检索,图书馆有权将学位论文的标题和摘要汇编出版。保密论文在解密后适用本规定。同意论文提交后:□立即;  □(    )年后发布。

 

作者签名:                       导师签名:          

                                              

 

 

 

学位论文向“浙江科技学院图书馆学位论文全文数据库”授权凭证

 

学生姓名

 

 

学 号

 

电话

 

所属院系

 

 

Email

 

通信地址

 

 

邮编

 

第一导师姓名

 

 

电 话

 

Email

 

论文题目

 

 

毕业年月

 

论文级别

学士□                  硕士□                专业学位硕士□   

 

博(含论文博士)□      直博(含提前攻博)□             (请在方框上画钩)

 

注:本授权书须由作者本人和导师签名有效,作为开通论文著作权人访问该数据库的凭证。
附件2

保密协议

 

 

 

____ __ __学院________专业_______级姓名           (学号____________),其毕业论文《                                             》所涉及的课题属                 项目,特对该论文实行保密。

密级:内部  秘密  机密  绝密□ ; 保密期限        年。

 

 

 

作者签名:                        签字日期:                 

 

 

    导师签名:                        签字日期:                 

 

 

学院领导签名:                    签字日期: