一卡通帐号:  密码:
教务处内网登录账号为学校一卡通账号
实践教学
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践教学 > 正文

关于为2020-2021学年参加实习学生购买实习责任险的通知

发布时间:2020年06月08日    阅读次数:


各二级学院:

  为积极预防和妥善处理学生实习的意外事故和各类风险,保障学生实习人身安全和学生的利益,切实维护学校的正常教学秩序,现将为2020-2021学年参加实习学生购买责任险的相关事项通知如下:

一、投保范围

  2020-2021学年参加实践教学环节(如暑假实习、工程技术实习、毕业实习和毕业设计等)的全体学生。

二、投保要求

1.全员投保:

  投保范围中所有2020-2021学年参加实践教学环节的学生必须全部投保,不得遗漏或自行放弃。

2.投保品种:

根据实习类型、内容、所在实习单位的实际情况,在保证学生利益最大化(包括简单方便的理赔服务)的前提下,为学生购买合适的险种。

3.保险费用:

学生的保险可与实习单位协商,由实习单位购买,或由学生所在的二级学院购买(费用可在实习补助经费中支出)。

4.保险时间:

建议保险时间为:20206月21日--20216月20日,这样不仅可以保证保险在实习中发挥作用,而且对部分学生在今年暑假中的实习也可发挥保险作用,以切实保障学生在实习中的利益。卓越计划专业可根据实际情况而定,但要保证实习责任险涵盖学生实习的整个过程。

各二级学院也可根据实际情况,调整相应保险时间,跨度均为一年。

三、投保结果

投保完毕后,学生所在的二级学院需填写《浙江科技学院外出实习学生购买保险情况一览表》(见附件),并请于20206月20日前发到:18171512@qq.com

四、重要事项

请各二级学院在为学生办理保单时,必须以我校与保险公司签订的保险合同(合同复印件通知来领取)条款为基准,仔细核对保单相关条款,如两者相符.即可办理;如有不符之处则立即与教务处联系,教务处与该公司进行接洽。在教务处处理完成前不能签单,以免今后出现理赔纠纷。

联系人:叶赛英;地点:行政楼209室;电话:0571-85070289

        

                                                  

                             教务处 

                              2020年6月8


 

 

 

                                       

窗体底端