实践教学
当前位置: 首页 > 实践教学 > 实践教学 > 正文

关于做好2021年暑假期间疫情防控、学生安全教育及实践教学管理等工作的通知

发布时间:2021年07月07日    阅读次数:

关于做好2021年暑假期间疫情防控学生安全教育实践教学管理等工作的通知

 

各二级学院(部)、安吉校区、相关部门:

暑假即将来临,根据学校有关文件精神和当前疫情防控形势,为了进一步加强暑期实践教学活动管理,确保实践教学活动正常有序开展,以及学生生命财产安全与健康,请各二级学院(部)、安吉校区及相关部门做好以下各项工作

1、做好假期疫情防控工作。

加强卫生防疫安全教育。教育引导学生加强暑假卫生防护,随身携带足量口罩、勤洗手,注意保持个人卫生。在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,与同乘者尽量保持距离。严格遵守居住地防控管理要求,减少不必要外出,避免前往国外和国内中高风险地区所在城市、不跨省域流动、不参加集聚性活动,若有特殊情况需及时上报。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要立即做好个人防护措施,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,并及时上报相关信息。

2、做好假期实践教学安全教育工作。

各二级学院及暑期实习实践教学(包括学科竞赛)指导教师放假前认真开展一次深入细致的实习实践安全、实验室安全、常规安全等方面的安全教育。提高学生的安全意识,实习过程中一定要服从指导教师、单位指导人员的指挥安排,了解实习环境存在的风险点,不擅自到危险区域严格遵守操作规程未经培训和允许不得擅自操作注意防火、用水用电安全等。加强实验室运行、外出实习乘车等安全教育工作。

3、加强实践教学管理,落实管理责任。

认知实习等统一组织的外出实习,由指导老师带队指导并负责管理。分散实习、学生自行联系的毕业实习等,指导老师负有管理责任。充分利用好校友邦实习管理平台等数字化管理工具,加强实习实践教学的过程管理。通过校友邦实习平台,落实实习任务、加强实习考勤、实习日报、实习总结等教学指导和管理工作,并经常保持电话联系,了解学生实习过程中的思想动态和实习进展。

4、加强假期值班管理,确保信息畅通。

各二级学院相关责任人、各实习实践指导教师和学科竞赛指导教师,认真落实上述工作要求,自觉遵守值班制度,并确保手机畅通,遇到紧急情况应及时处理并上报。

联系人:叶赛英,电话:13516803265,邮箱:18171512@qq.com

       余敬安,电话:15067158360,邮箱:36917433@qq.com

 

 

教务处

2021年77