10月18日校庆活动日上午,学校在创新创业学院创业中心隆重举行产业学院、产业研究院授牌仪式。校党委书记龚建立、校长赵东福为工业机器人、人工智能、大数据、纸基材料等4个产业特色学院和信息技术、机器人与智能制造、生命健康、隧道与地下空间技术等4个产业行业研究院进行授牌。授牌仪式由副校长单胜道主持,校党政班子成员,杭叉集团股份有限公司、浙江国自机器人技术有限公司、福建中锐网络股份有限公司、杭州地铁集团设计部、中铁7局、浙江华康药业股份有限公司、金光集团、曙光信息产业股份有限公司等共建企业代表,校相关职能部门负责人、相关二级学院党政班子成员、教师代表、学生代表参会。产业学院、产业研究院学院及合作企业代表上台发言。

校长赵东福在致辞中指出,通过此次授牌标志着我校产业学院、产业行业研究院的建设进入了新的阶段,迈上了新的台阶。希望各学院进一步加强校地合作,深化产教融合,强化对内开放,进一步推进学校办学资源和产业行业资源开放共享、学科专业与产业行业深度融合、学校与企业共同发展,进一步健全和完善“多院一体”管理体制机制,扎实推进协同育人、协同创新,大力促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,不断提升学校服务和引领产业转型升级和新兴产业发展的能力,更好地服务浙江省产业行业和区域经济社会发展。

学校是浙江省国际化、应用型人才培养的重要基地,通过实施“专业学院、产业特色学院、产业行业研究院、国际化特色学院”多院一体开放强校主战略,聚焦智能制造、人工智能、大数据、云计算、机器人等浙江省“八大万亿”等前沿产业,通过产业特色学院、产业行业研究院建设,将进一步提升学校服务地方经济社会能力,提高应用型人才培养质量,促进学校内涵发展。

教务处、学科处

2020年10月20日