日前,省教育厅发文公布了“十二五”省级实验教学示范中心重点建设项目名单,包括浙江大学化学实验教学中心等29个国家级实验教学示范中心在内的60个实验教学中心获批立项,我校机械工程实验实训教学中心名列其中,这是我校首个省级实验教学示范中心重点建设项目,标志着我校为实现“大学梦”又迈出了扎实一步。

机械工程实验实训教学中心以我校“十二五”省级优势专业--机械设计制造及自动化专业和2个国家级工程实践教育中心为依托,将机械工程实验教学中心、汽车技术实验教学中心、工程实践中心等3个省级实验教学示范中心的实验教学资源进行优化整合而成的实验教学中心,该中心以应用型、国际化为特色,强化“国际•政•产•学•研•用•育”的协同合作,借鉴德国应用科学大学(FH)办学经验,为社会培养具有机电类学术技能复合型专门人才

今后,机械工程实验实训教学中心将进一步明确建设思路,完善运行管理机制,强化实验教学队伍建设,创新实验教学模式,以学生为主体,以能力为根本,以资源整合为基础,以教研互动为动力,以国际合作和校企共建为抓手,通过优化实验教学体系,重构实验课程体系,深度融合信息技术,多方联动协同育人,以提升实验教学质量,提高实验教学效果,充分发挥示范中心的示范与辐射作用。

教务处、机械学院、实训中心

201466

上一篇:浙江人文大讲堂第326讲——“民间传说中的大明国师与思想家文学家刘基”在我校开讲

下一篇:我校机械工程实验实训教学中心获“十二五”省级实验教学示范中心重点建设立项