5月8日,“汉语桥”全球外国人汉语大赛杭州赛区预选赛在浙江工业大学朝晖校区进行。参与此次比赛的有包括江西师范大学等在内的14所高校、40多个国家和地区的留学生选手。
  “学好汉语,读懂中国”-本次大赛的主旨仍是切实考察在华留学生对汉语言文字的全方位把握程度,从“听、说、读、写、译”五方面入手,着重考察选手的听说能力,展示选手的实力和风采。今年大赛赛制有所改变,选手之间的竞争显得比以往更加紧张激烈。经过一天笔试、面试的双重选拔,我校万达、安茹拉、达利亚三名选手晋级,最终波兰籍留学生达利亚脱颖而出拿到汉语大赛“进京证”,成功进入全球100强。她将和浙江大学、浙江工业大学、温州医学院的其他4名入围选手一起代表杭州赛区参加在北京举办的百强赛。
  作为央视一年一度的文化品牌活动,汉语大赛秉持原创和创新的精神,给来华学习的留学生创造交流汉语学习经验的平台,让他们在学汉语的过程中找到更适合自己的学习方法,并让更多的汉语学习者树立起学好汉语的信心。
  上图为达利亚(左二)和我校参赛选手等。

国际学院

上一篇:我校获2014“章丘杯”全国大学生演讲大赛团体和个人一等奖