御舟文海 各领风骚

——我校第九届科学·人文知识大赛完美落幕

近日,浙江科技学院第九届科学·人文知识大赛暨第五届小和山高校邀请赛在浙江科技学院图书馆东报告厅隆重举行。校社科联主席、和风文学社顾问胡浙平老师、教务处副处长叶晗老师、校大学生文化素质教育基地郑淑琪老师以及语言文学学院老师应邀出席了本次活动。

一段轻松愉悦的小提琴演奏后,校社科联主席、和风文学社顾问胡浙平老师致开幕辞。他回顾了科学·人文知识大赛九年的的历程的,充分肯定这项活动在大学生文化素质培养方面的重要作用。他说:“党的十八大强调科学人文素养的培养,作为新时代的我们,每个人都有义务致力于个人文化素质的提高。希望选手们不仅在比赛中赛出风采,更要在生活中不断地学习和积累”。

决赛现场,我校的5组选手和分别来自浙江工业大学、浙江外国语学院,浙江长征职业技术学校的3支代表队同台竞技。决赛主要环节采用大富翁争夺战的形式让知识竞技变得富有趣味。从崭露头角、大富翁争夺战到出口成章几个环节,参赛者不但尽显科学、人文知识素养,更是表现出了良好的默契和应变能力。

此次大赛由校大学生文化素质教育基地、教务处、校团委和语言文学学院主办,和风文学社承办。大赛吸引了全校177组近400名选手报名参赛,经初赛、复赛及四校决赛层层选拔后,我校选手管心晨、朱陆婷获得最佳人气奖,我校选手方黄若一、林华通摘得桂冠。

和风文学社已经承办了九届科学·人文知识大赛,大赛的举办不仅能在学校营造科学、人文知识的学习之风,更能使同学们在大赛中加强自身的人文素养,同时也让参赛者意识到了团队合作精神的重要性。此外,科学人文知识大赛已成为我校学生不断学习科学、文化知识,追求全面发展的重要一课。

为加强和风文学社社团管理,促进和风文学社更好更快发展,本次活动中,和风文学社正式聘请大学生文化素质教育基地郑淑琪老师担任风文学社社团顾问,校社科联主席胡浙平为郑淑琪老师颁发了聘书。

大学生文化素质教育基地 教务处 语言文学学院 校团委

上一篇:百名教授讲座第110期:老话题遇到了新形势——古村落研究的当下视角

下一篇:御舟文海 各领风骚——我校第九届科学•人文知识大赛完美落幕