浙江省民生民意杯第二届大学生统计调查方案设计

大赛我校获佳绩

1116日,浙江省民生民意杯第二届统计调查方案设计大赛中落下帷幕。本次大赛经过网上评审、现场答辩阶段的激烈竞争,我校所推荐的8组队员,最终获得省二等奖3项、三等奖3项。

该赛事源于浙江工商大学,至今近十届,我校由经管学院组团首次参赛。经管学院师生不辞辛苦、不畏困难,积极组织参赛。在暑期两个月集训中,学生冒着40度的高温酷暑,在路边、广场、生活区、工作单位等室外现场,通过偶遇、随机、采访等样本调研,每组获得实际填答问卷1000份左右;在统计分析中,老师辛勤指导,反复论证,答辩训练,最终以较好的成绩完成了此次赛事。

在此次竞赛中,本科组共有309支队伍参赛,现场答辩率是23% 72支队伍参加答辩,我校答辩环节入选3组,并均获得了二等奖,分别为林青霞等同学的《负面网络口碑对公众的社会组织品牌态度的影响调研》(指导教师:李长安、郭俊辉) 、聂亚敏等同学的《城市基层公共服务人员的职场态度形成与其认知反馈的机制研究——基于浙江省环卫工人的调查》(指导教师:郭俊辉)、赖玲瑶同学的《风景名胜回归公益之路——以西湖景区为例》(指导教师:李长安)。

经管学院、教务处

20131120