水墨丹青剧社大戏再袭 《乌龙山伯爵》爆笑迎新受热捧

921日晚,由水墨丹青剧社排演的话剧《乌龙山伯爵》再现A4-122,为广大同学特别是2013级新生献上厚礼。演出当晚,同学们早早来到了剧场外,排起了长长的队伍,直至六点半,剧场内已座无虚席。除了学生观众以外,诸多老师也前来观看了这场话剧。

话剧开演前一段新颖有趣的开场短剧首先博得全场观众开心的笑声和热烈的掌声。此次《乌龙山伯爵》是在上次热演的基础上,全体演职员认真总结经验,对布景、道具、舞美、灯光、台词、表演等均做出了进一步的改进,以向2013级新生奉上校园里更好看的话剧。相比第一次演出,这次的演出增加了与观众的互动,在将近三个小时的演出里,剧场内的欢笑声与掌声不绝于耳,观众对水墨丹青剧组全体演职员的精彩表现给予了高度赞誉。轻工学院印刷131班新生俞恺昂说:“好棒!进大学后第一次看到话剧,很惊喜!”。艺术学院新生朱雨妍说:“好精彩啊!有点震撼!谢蟹、神父、玛丽莲、K哥、K嫂个性突出,台上每个人物都演绎得形象鲜明,印象深刻。”

水墨丹青剧社之所以能带给大家这么精彩的话剧,源于他们对话剧的热爱和对艺术的追求。整个排演过程,让我们看到也感受到了水墨丹青团队的全情投入和精诚合作。正如剧社社长王韩所讲的那样:“在水墨丹青这个大家庭中,我们一起分享欢乐,一起解决困难,话剧和你们都是科院最好的风景,让我们并肩向前,一起打造科院好话剧。”

大学生文化素质教育基地 水墨丹青剧社