日前,教育部高等教育司发布了《关于公布地方所属高校“本科教学工程”

大学生校外实践教育基地建设项目的通知》,公布了地方所属高校国家级大学生校外实践教育基地建设项目名单,我校信息与电子工程学院与恒生电子股份有限公司联合申报的“浙江科技学院-恒生电子股份有限公司工程实践教育中心”名列其中。

大学生校外实践教育基地项目是教育部十二五期间实施的高等学校本科教学质量与教学改革工程建设项目之一,旨在指导推进教学改革,创新校外实践教育模式,推动校企双方共同制定校外实践教育的教学目标和培养方案、共同建设课程体系和教学内容、共同组织实施培养过程、共同评价培养质量,组建由高校教师和企事业单位的专业技术人员、管理人员共同组成的教师队伍,促进地方高校与科研院所、行业、企业建立联合培养人才的新机制。

浙江科技学院-恒生电子股份有限公司工程实践教育中心的项目建设,将为我校计算机科学与技术专业卓越计划的顺利实施提供有力保证,也为我校相关专业人才培养提供优良的校外实践教育平台。今后,学校将加大对学生校外实践教育基地建设的支持力度,加强实践基地的教学运行和学生管理,建立可持续发展的管理模式和运行机制,为培养具有实践能力、创新精神和国际素养的高水平应用型人才提供条件与机制保障。

教务处、信息学院

2013522

上一篇:我校“七碗茶社”进入2013中国茶叶博览会全民茶艺公开赛决赛