水墨丹青剧社上演新剧《乌龙山伯爵》 受到大学生热烈欢迎

512日晚,由水墨丹青剧社排演的新剧《乌龙山伯爵》在A4-122成功演出。该剧的上演吸引了众多期盼已久的科院学子,当晚,整个大厅座无虚席,连走廊上也站满了观众,不少老师也应邀观看了同学们的演出。

话剧《乌龙山伯爵》原属开心麻花2011爆笑贺岁舞台剧,一个无工作、无房子、无车子的三无青年忽然得到巨额遗产,又阴差阳错地被误认为银行抢劫犯而被警方通缉。知情者要么死去,要么是他的对手。他该如何实现自我救赎?而对于选择这台话剧的原因,水墨丹青剧社社长刘乐沧解释说:“与上次略显忧伤的话剧《恋爱的犀牛》想比,这次我们想转变一下风格,给大家带来一些欢笑。”果然,整个演出过程中不时爆发出的掌声、欢呼声充斥着整个大厅,全场观众的掌声和欢笑声为水墨丹青剧社的全体同学做出了最好的评价。一时间,这场话剧成为同学们在网上热议的话题。有同学说,太精彩了,这是我在大学里看到的最好的话剧。饰演女主角的艺术学院服装设计专业的陈莹莹说,这场演出是我大学生活最值得纪念的活动。

水墨丹青剧社成立不到两年。已成功举办我校首届小品大赛及首场话剧《恋爱的犀牛》专场演出两个大型活动,并荣获“我最喜爱的十大社团活动”荣誉称号,被评为四星级社团。时隔半年,水墨丹青剧社招新演员进行排练,终于为大学生奉上了一场新剧。

水墨丹青剧社的同学说,“这次演出的成功不仅在于全剧组成员的努力付出,更重要的是,我们学校有这么一大批热爱话剧的演员和观众,如果没有他们,水墨丹青的存在也没有意义。我们只是为校园话剧文化搭建了一个平台,而这个平台也是水墨丹青实现 ‘中国梦’的平台。排演一场话剧也让我们学到了很多很多 ,什么是青春?无悔才是青春吧。”这正是推动水墨丹青剧社继去年《恋爱的犀牛》之后再创《乌龙山伯爵》的原因。他们希望借此让更多的同学能够欣赏到属于我们大学生自己的话剧,并能够爱上话剧,丰富自己的大学生活。

《承报》水墨丹青剧社 大学生文化素质教育基地 语言文学院