我校第八届诗文朗诵大赛完美落幕

517日晚18:00,浙江科技学院第八届诗文朗诵大赛决赛晚会在A4-122拉开帷幕。语言文学学院院长朱吉梅、语言文学学院副院长陈靓、大学生文化素质教育基地老师、中文系老师应邀出席了本次活动。语言文学院院长朱吉梅为本届大赛决赛致辞。她高度评价了诗文朗诵大赛举办八年以来在加强我校大学生人文素质教育方面的积极影响和推动作用,并预祝大赛取得圆满成功。

在校艺术团器乐队优美精彩的古筝演奏之后,大赛选手先后献上参赛作品。本次大赛朗诵篇目类别多样,有经典诗文《青春中国》、古典诗歌《江城子,密州出猎》、柔情著作《雨巷》等。经过激烈的角逐,建工学院陈天方同学以强大的感染力凭借《雪落在中国的土地上》夺得个人组冠军、校广播台代表队以《中国人,不跪的人》获团体组一等奖。值得一提的是,参赛作品中不乏励志新作《蚂蚁》、亲情题材《替我叫一声妈妈》等新颖作品。十佳歌手倾情献唱也为晚会增色不少。

本次大赛由大学生文化素质教育基地、校团委、教务处、语言文学学院主办,和风文学社承办,校广播台协办。大赛以“再现经典,向青春致敬”为主题。历经初赛、复赛,最终从300多名参赛选手中遴选出12名个人和9支团队晋级当晚的决赛

据悉,此次是和风文学社第八次承办诗文朗诵大赛。历年大赛的举办都能在我校掀起一阵经典诗文朗诵的热潮。本次大赛更是结合当下,以“经典、青春、梦想”为主题,既展现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,同时也宣誓了同学们用理想托起“中国梦”的决心。

和风文学社 大学生文化素质教育基地 语言文学学院 教务处

上一篇:水墨丹青剧社上演新剧《乌龙山伯爵》 受到大学生热烈欢迎