我校在2013全国大学生演讲大赛中取得优异成绩

414日下午,为期两天的2013“陵水杯全国大学生演讲赛在海南陵水县人民会堂落下帷幕。我校参赛的四位选手经过和来自清华大学、上海交通大学、浙江传媒学院等40余所国内高校的170多名选手的奋力比拚,荣获大赛团体一等奖。

本次大赛的主题是《建设绿色中国,呵护美好家园》。为了此次大赛,参赛的四位选手在指导老师的精心指导下,经过一个多月的备战,终于圆满的完成了此次大赛任务。其中特别值得一提的是我校刚果·金留学生辛振龙,他在决赛中和进入决赛的17位中国大学生选手同场竞技,毫不逊色,最后以命题演讲《再小的力量也是一种支持》和即兴演讲《文化,我们的精神家园》折服评委,勇夺个人二等奖,不仅在大赛中宣传了我们油菜花盛开、绿树成荫的美丽绿色校园,我们美丽的小和山,更是和其他参赛的三位选手一起,通过和全国各大院校学子台上同场竞技,台下交流学习,结下了深厚的友谊,展现了我校大学生优秀的个人素养和良好的精神风貌,同时也展现了我校大学生文化素质教育的成果。

校大学生文化素质教育基地、教务处、语言文学学院

上一篇:“后申遗”时期的非物质文化遗产保护——记浙江人文大讲堂第300讲