118,由省教育厅组织的浙江省国家级实验教学示范中心验收工作会暨实验教学示范中心建设研讨会在浙江师范大学举行。我校教务处陈烨副处长与机械学院段福斌副院长、信息学院周群一副院长参加了会议。

会上,浙师大副校长杨玲致欢迎辞,省教育厅高教处处长顾玮传达了国家级实验教学示范中心验收工作会议精神,并强调要不断更新理念,在中心的管理和教育教学中传递教育质量理念,适应现代高等教育的发展趋势;高教处副处长王国银部署了具体验收工作,同时,谈到明年起将考虑试点进行正高级实验系列职称评审的好消息,此举将会进一步推进实验教学与技术队伍的建设工作。
  随后,浙江大学电子电工实验教学中心、浙江工业大学物理实验教学中心、杭州电子科技大学计算机实验教学中心、浙江师范大学文科综合实验教学中心作了大会交流。与会代表分两组就国家级实验教学示范中心验收工作和实验教学示范中心建设进行了深入的探讨与交流。在分组讨论会上,我校教务处陈烨提出了相关意见:希望22个国家级实验教学示范中心作为全省高校实验室建设与实验教学的排头兵,真正发挥其示范中心的示范与辐射,建议各示范中心定期组织与指导同学科高校实验室进行交流、研讨,使更多的高校实验室领悟其先进的教学理念、分享其优秀的教学经验与成果,不断提高自身的教学水平与教学效果。

会议期间,与会人员还参观了浙江师范大学国家级文科综合实验教学中心和信息传播实验教学中心。

2012年11月12

上一篇:百名教授讲座”第99期倡导《做一个有文化的中国大学生》