我校读书月系列活动走入社区并受到欢迎

423日下午,由西湖区委宣传部主办,西湖区图书馆承办的“2012西湖区全民阅读系列活动”启动仪式在古荡莲花广场举行。当天下午,我校孔子学堂的成员和留学生,在老师的带领下参加了本次活动。

活动启动仪式上,西湖区文广新局魏小平局长宣读了2011“十大书香人家”和“十大阅读之星”表彰文件。一曲《学习雷锋好榜样》的乐区声中,伴随着孩子们活泼欢快的舞蹈;一首《古荡颂》京剧,纯正悠扬,意味无穷。而后,由身着传统汉服、手执一册卷轴来自我校孔子学堂的学生带来了他们精心准备的朗读表演《论语》,雅韵的服饰、经典的诗文,雄伟的气势,征服了在场的观众,尤其是留学生朗诵的场面让他们印象深刻,为西湖区举办的读书月活动增添了一抹亮色。

本次活动在第十七届世界读书日的背景下举行的,旨在培养市民良好的读书风尚,呼吁更多的人投入到读书的热潮中。崇尚读书,学有所用,我校孔子学堂积极参与并使古典文化走进社区,是又一次学习、交流、宣传中国传统文化的成功实践,同时也使我校开展的读书月活动的良好作用辐射到了社会,从学校延伸到了社会,并受到广大市民的热烈欢迎。

校大学生文化素质教育基地 教务处

上一篇:“ 第四届全国大学生语言文字基本功大赛”我校取得佳绩