关于召开2011年专业建设工作会议的通知

各二级学院(部、中心)、机关各部门、直属单位:

经学校研究,决定召开2011年专业建设工作会议,现将有关事项通知如下:

一、会议主题

本次会议的主题是贯彻落实学校“十二五”改革和发展规划,制定学校专业建设计划,总结我校专业建设及应用型人才培养的经验,探讨在当前社会经济发展、产业转型升级背景下,如何加快调整优化我校专业结构,加强专业建设,以实施教育部“卓越计划”为契机,推进学校应用型人才培养改革的深化,提高人才培养质量。

二、会议安排

1.时 间:2011429(星期五)下午1:30,会期半天

2.地 点:图书信息中心一楼西报告厅

3.会议主持:罗朝盛

4.会议议程

1)赵东福副校长作“加强专业建设,切实提高应用型人才培养质量”主题报告。

2)专业建设交流:

信息学院:瞄准战略新兴产业,推进专业转型升级

电气学院:引进德国FH课程及课程教学改革

经管学院:加强国际合作交流,提高专业建设水平

轻工学院:深入开展校企合作,全面推进应用型人才培养

3)杜卫校长总结讲话

三、参加会议人员

党政班子成员、正院级巡视员;学校党政管理部门、群团组织、直属单位负责人;二级学院(部、中心)中层干部;校教学督导组全体成员;各系、所、教研室负责人,各专业负责人,各实验室、实践中心主任,全体教学秘书(教务员)

附件:座位表.rar(请提前5分钟进入会场,并随带一卡通签到)

教 务 处

2011422