科技竞赛

各二级学院、部、中心:

为促进我校大学生科技竞赛活动的蓬勃开展,浓厚学校科技文化氛围,建设良好学风,进一步培养大学生创新精神、创业能力和团队协作精神,增强应用实践能力,促进教学改革,学校从即日起启动2017年度大学生科技竞赛项目立项申报工作。具体通知如下:

一、我校大学生科技竞赛总共有三类:A类竞赛,是指列入教育部、省教育厅质量监控指标和教学业绩考核的科技竞赛;B类竞赛,是指教育部各教学指导委员会举办的全国性的科技竞赛;C类竞赛,是指省各教学指导委员会、全国行业学会/协会举办的科技竞赛。

根据我校大学生科技竞赛的实际情况和发展需要,学校将集中人力、物力、财力主攻A类竞赛项目,进行重点突破,将在政策措施、立项经费和获奖奖励上大幅度提高对A类竞赛项目的支持力度;B类C类等一般竞赛项目主要由二级学院自行培育。

二、由浙江省大学生科技竞赛委员会主办的A类竞赛项目及挑战杯竞赛项目—根据《浙江省教育厅关于公布2017年浙江省大学生科技竞赛赛项的通知》(见附件1),要求相应二级学院、部、中心与相关部门向学校提出立项申请,必须报名参加,且在校内举办初赛。。

三、竞赛项目管理和实施

(一)竞赛立项项目可获得学校经费资助。竞赛立项经费统一划拨到所在二级学院、部、中心。

(二)竞赛经费主要用于参赛报名费、宣传资料费、材料消耗(包括元器件)费、竞赛场地布置费、参赛差旅费,具体按照《浙江科技学院关于印发教学经费使用管理办法的通知》文件的有关规定执行。

(三)竞赛项目负责人在竞赛结束后需及时做好竞赛总结等工作。

四、申报时间:3月14日(周—330日(周

五、申报方式

(一)A类竞赛项目

需填写《浙江科技学院大学生科技竞赛项目申报书》(见附件2),有集中授课安排的需同时填写《浙江科技学院科技竞赛集中授课安排表》(见附件3。表格由项目负责人填写后交所在二级学院,各二级学院科技竞赛领导小组对所申报的项目认真审核,签署意见并填写《2017年浙江科技学院大学生科技竞赛项目申报汇总表》(见附件4)。

B/C类竞赛项目

需填写《2017年浙江科技学院大学生科技竞赛项目申报汇总表》(见附件4)

)所有材料学院签字盖章后统一上报教务处,教务处组织评审后将公布立项结果。

六、联系方式:

申报截止日期为330日(周)前,将申报材料的电子稿和纸质稿(均一式一份),报送教务处(行政楼211室)。

联系人:赵昕丽,行政楼211室,电话:85070122, 邮箱:shxyzust@126.com

20173月14