科技竞赛

为创新人才培养模式,培养大学生调研能力、数据分析能力和处理实际问题能力,选拔优秀团队参加省第二届大学生统计调研大赛,浙江科技学院将在校内举办大学生统计调查方案设计大赛。

主办单位:浙江科技学院

承办单位:经济管理学院

二、竞赛对象、形式和方式

(一)竞赛对象

浙江科技学院全日制在校本科生

(二)竞赛要求

1、每位学生只能参与一个参赛作品,每件参赛作品的参赛学生数不超过5,每件参赛作品指导老师(本校)不超过2,每位指导教师最多可以指导3件作品。

2、所有作品必须为原创作品,不得侵犯他人的知识产权。如发现作品有任何造假、剽窃等问题,一经查实立即取消参赛资格或撤销奖项。

3、同一参赛作品不得同时参加挑战杯及由教育厅组织的其它竞赛(参加过挑战杯及由教育厅组织的其它竞赛的作品,也不得参加本竞赛)。对于已参加过往届竞赛但未获奖的参赛作品未经任何修改不得再次参赛。

(三)竞赛形式

统计调查方案设计大赛以“深入实际,调研社会”为主题采用自选命题的方式,分初赛、复赛和决赛三个阶段。涉及内容包括调查方案设计、调查问卷设计、实地调查、数据处理、调查报告撰写等全部统计调查内容(具体内容可以参考附件模板)。

三、竞赛安排

1、校内预报名:报名者(个人或小组)独立撰写调研方案和调研问卷(参考附件模板和往届作品),将其纸质稿在613日下午3点之前交于浙江科技学院经管学院学工办(B3-201),电子稿发往semjsbm@163.com。并于614日下午举行报名者(个人或小组)5分钟的陈述答辩,由专业教师听取答辩并进行选拔。

※个人报名入选的同学,届时根据个人的专业知识结构,将由专业教师协调组队。

2、校内团队初赛和复赛阶段:经由报名者和专业教师协调后组成的团队,参加校内团队选拔初赛、复赛。评比内容包括团队的调研方案、调研问卷、分析报告。大致时间分别为912日和926日。

四、竞赛奖项

设置奖项有一等奖、二等奖、三等奖若干,并从中择优选取部分作品参加10月份开展省第二届大学生统计调查方案设计大赛的决赛。

办公室:经管学院学工办B3-201

经管学院B3四楼国际经济与贸易系、工商管理系办公室

比赛用电子邮箱:semjsbm@163.com

咨询老师:郭老师657966