实践教学

浙江科技学院第一批校级大学生校外实践教育基地建设项目名单各二级学院、部、中心:

根据《浙江省教育厅办公室关于开展大学生校外实践教育基地建设工作的通知》(浙教办高教[2012]141号)精神,学校首先在实施“卓越工程师教育培养计划”试点专业基础上,组织开展校级大学生校外实践教育基地的建设工作。经相关二级学院申报、教务处审核、校教学委员会会议评审通过、报分管校长批准,信息学院与恒生电子股份有限公司合作共建的恒生电子工程实践教育中心等4基地(中心)为我校第一批校级大学生校外实践教育基地(中心),予以立项建设(详见附件);同时,推荐恒生电子工程实践教育中心作为我校2012年省级大学生校外实践教育基地建设的申报项目。

学校计划在年未启动第二批校级大学生校外实践教育基地建设项目申报工作,范围将覆盖所有二级学院、部、中心。请各二级学院、部、中心高度重视大学生校外实践教育基地的建设与培养工作,进一步健全校外实践教育基地的组织管理体系,遵照教育规律和人才成长规律,针对各类学生的实践教育要求,积极推动校外实践教育模式改革;建设一支专兼结合指导教师队伍;建立基地的开放共享机制,提高基地建设效益;同时,要提供充分的安全保护设备和防范机制,保护学生的身心健康与安全,为推动我校实践教学模式的改革,促进学生创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力的提升,同时,为我校申报省级、国家级大学生校外实践教育基地打下良好的基础。

附件:《浙江科技学院第一批校级大学生校外实践教育基地建设项目名单

20121016

浙江科技学院第一批校级大学生校外实践教育基地建设项目名单