处发文件

当前位置: 首页 > 政策文件 > 处发文件 > 正文

教务处〔200826

───────────────────────────────

关于公布2008届毕业设计(论文)

抽查评审结果的通知

各二级学院:

为了加强毕业设计(论文)(以下简称毕业设计)工作,充分发挥毕业设计环节在高层次应用型人才培养中的重要作用,提高人才培养的质量,教务处组织对2008届毕业生的毕业设计质量进行了抽查,现将抽查结果通知如下:

一、 抽查办法

本次抽查了机械、电气、信息、建工、生化、轻工、经管、艺术、理学院、语言、中德等十一个学院共63篇毕业设计和过程管理材料,所抽查的毕业设计和过程管理材料送校外专家进行评审。

二、抽查意见

(一)从抽查情况来看,各学院对毕业设计工作还是比较重视的,均成立毕业设计的领导小组,并制定了毕业设计工作计划和管理细则,对毕业设计任务书、开题报告、中期检查、过程指导和毕业答辩等各个环节进行了指导和管理。从抽查结果来看,专家对所抽查的毕业设计的总体情况持肯定和基本肯定的态度,认为总体做得还是比较好的,基本符合毕业设计的规范和要求的。

(二)毕业设计也存在着一定的问题,从抽查信息反馈来看,部分学生对毕业设计不够认真,个别指导教师指导不够。有的毕业设计存在着“选题较差、过大”,“写作上论据不充分,过于表面”,格式不够规范”等问题,具体意见请见附件1

毕业设计是学校实现人才培养目标的重要教学环节,是对学生总体素质和能力的全面考核,因此希望各学院要进一步完善毕业设计的规范化要求,对毕业设计的每一个过程要加强指导、严格管理,以确保毕业设计环节的教学质量,以确保我校应届毕业生在校期间最后一个重要教学环节工作的顺利完成。

附件:关于公布2008届毕业设计(论文)抽查评审结果的通知

浙江科技学院教务处

二○○八年十月二十三日

上一篇:关于给予陈卓等73位同学退学警示的通知(教务处[2008]22号)