浙江省首届大学生汉语口语大赛我校喜获佳绩

近日,浙江省首届大学生汉语口语大赛决赛在绍兴文理学院成功举行。在我校9月底举办的校内选拔赛中脱颖而出,代表我校参赛的语言文学学院汉语言文学专业2013级新生何佳霖同学,在和全省本专科的62所院校的120名选手同场竞技中毫不逊色,表现突出,勇获本科组二等奖。

本次汉语口语大赛分“朗读和讲解”、“即兴演讲和回答问题”两个环节,每环节分别限时6分钟、5分钟。“朗读和讲解”环节考验选手对中华经典诗文的阅读理解能力、艺术鉴赏能力、语言表达能力,“即兴演讲和回答问题”环节检测选手的思维能力、语言组织与协调能力、应变能力。

本次大赛由浙江省教育厅和浙江省语委举办,作为浙江省唯一的中文类学科竞赛,比赛旨在引导大学生规范使用国家通用语言、提升大学生汉语口语表达能力,增强阅读意识,提高思维能力与语文素养,进一步了解和弘扬中华优秀文化。

校大学生文化素质教育基地、教务处、语言文学学院

上一篇:弘扬最美精神 保护文化遗产----我校学生参加2013省科普周宣传活动